Главная » Статьи » Очистители » Очистители-обеззараживатели воздуха
« Назад

21.02.2017 13:26

Очистка и обеззараживание воздуха в помещении

В помещениях с сильными источниками воздушных загрязнений и при отсутствии вентиляции с очисткой воздуха целесообразно использовать автономные очистители обеззараживатели воздуха, изготовленные по технологии ТИОН. Эффективность технологии подтверждена в ходе исследований в ФГУН ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора, Новосибирском НИИ Туберкулеза, НИИ Дезинфектологии РАМН, Института катализа им. Г. К. Береснева СО РАН и др.

ТИОН - это комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха, обеспечивающая качество и безопасность воздушной среды при минимальной стоимости эксплуатации и обслуживания оборудования. Технология очистки включает в себя:

-антибактериальный префильтр;

-электростатический блок;

-генератор озона;

-объемный аэрозольный фильтр;

-адсорбционно-каталитический фильтр.

yBdlfQ99FAQ

Проходя через систему фильтров, воздух обеззараживается с высокой эффективностью, обеспечивается инактивация (полное или частичное уничтожение) микроорганизмов, а также очистка от химических соединений, запахов и газов.

Технология ТИОН позволяет повысить эффективность и безопасность процесса очистки и обеззараживания воздуха и при этом избежать недостатков, присущих технологиям ультрафиолетового обеззараживания, фотокатализа, и обычной НЕРА-фильтрации. На активных НЕРА-фильтрах ТИОН задерживаются и погибают все патогенные микроорганизмы, в т.ч. устойчивые к ультрафиолетовому облучению.

Такого результата невозможно достичь при использовании обычных тканевых НЕРА-фильтров и УФ-ламп. Осуществляется комплексная очистка воздуха в составе: НЕРА-фильтрация, очистка от запаха и вредных газов. Фильтры ТИОН рассчитаны на работу в условиях дыма, смога, высокой запыленности, абсолютно безопасны и не требуют специальной утилизации.

Основные преимущества технологии ТИОН:

- ТИОН обладает высокой эффективностью очистки воздуха от сех загрязнений (по классу Н11-Н14);

- гарантирует инактивацию микроорганизмов с эффективностью 95-99%;

- обеспечивает очистку воздуха от вредных примесей и химических соединений

- стоимость эксплуатации и обслуживания оборудования ТИОН ниже, чем у оборудования на основе других технологий.

Так, например, стоимость замены фильтов ТИОН в 5-10 раз ниже, чем стоимость тканевых и бумажных НЕРА-фильтов и УФ-ламп, при этом частота замены фильтров ТИОН в 2-3 раза реже за счет большей емкости фильтра. Такой результат достигается, благодаря уникальным свойствам фильтров ТИОН. Материал фильтров имеет специальную пористую жесткую структуру, устойчивую к механическому воздействию и повреждениям. Энергопотребление оборудование ТИОН в разы ниже по сравнению с УФ-лампами. Перепад давления на фильтрах ТИОН ниже, чем на тканевых НЕРА-фильтрах - это снижает энергопотребление моторов вентиляции.

Линейку оборудования ТИОН можно представить двумя основными направлениями:

 

- оборудование со степенью очистки воздуха по стандартам медицинских учреждений.

Такое оборудование используется в основном в медицинских учреждениях, микробиологических лабораториях, чистых помещениях на производстве, детских учреждениях.

 

Наибольшее применение для очистки по медицинским стандартам нашли обеззараживатели-очистители воздуха Tion A.

Tion A

Бактерицидный рециркулятор, предназначенный для снижения уровня микробной обсемененности в помещениях всех классов чистоты, включая особо чистые и инфекционные. Tion A обеззараживает воздух, очищает от пыли, аллергенов, вредных веществ и запахов. Одинаково высокая эффективность обеззараживания по всем видам микроорганизмов, в том числе устойчивых к ультрафиолетовому облучению (плесневым грибам. микобактериям туберкулеза и др). Исключается попадание мертвых микроорганизмов в помещение. В отличие от ультрафиолетовых рециркуляторов  для Tion A не требуется ведение журналов учета рабочего времени. Нет ламп - нет протирки, поверки, специальной утилизации. Не выделяет вредных веществ и не создает опасного излучения. Tion A полностью безопасен для круглосуточной работы в присутствии людей. Сменные элементы дешевле УФ-ламп. Энергопотребление в несколько раз ниже, чем у ультрафиолетовых рециркуляторов.

Канальный обеззараживатель очиститель воздуха Tion B.

  Tion B

Это бактерицидная установка с функцией фильтрации класса Н11-Н13 и газоочистки в системах приточно-вытяжной вентиляции. Tion B обеспечивает обеззараживание и очистку воздуха от вредных веществ. обеспечивает инактивацию микроорганизмов всех групп патогенности, в том числе туберкулеза, спор плесени и др. Соответствует требованиям нормативов для ЛПУ. Нет УФ-ламп - нет протирки, поверки, журнала учета. Стоимость сменных элементов в 5-20 раз дешевле НЕРА-фильтров и УФ-ламп.

 

- оборудование ТИОН адаптированное для применения в жилых, офисных помещениях, мест общественного питания, пищевых производств, торговых и спортивных центров.

Прибор Tion Clever эффективно удаляет из воздуха частицы восокоаллергенной пыли, пыльцы, а также инфекции, вирусы, бактерии, споры плесени, вредные газы и запахи. Сменные элементы дешевле УФ-ламп. Не выделяет вредных веществ и не создает опасного излучения. Полностью безопасен для круглосуточной работы в присутствии людей. Энергопотребление в 10 раз ниже, чем у ультрафиолетовых воздухоочистителей.

 

Канальный очиститель воздуха Tion Ext.

Tion Ext.png_схема

Установка для очистки воздуха в системах вытяжной вентиляции зданий от дыма, в том числе табачного, различных аэрозолей, газов, частиц, вредных веществ и запахов. Эффективно очищает выброс при производстве напитков и продуктов питания, может применяться для очистки воздуха от табачного дыма при организации мест курения и прочее. Обеспечивает глубокую очистку вытяжного воздуха. Имеет большой ресурс емкости и требует замены реже обычных фильтров. Может применяться для очистки рециркуляционного воздуха при организации курительных комнат. Позволяет очистить выброс кухни до уровня бытового.

 

Канальный очиститель обеззараживатель воздуха Tion Eco.

Схема очистки курителной комнаты

Бактерицидная установка с комплексной очисткой воздуха для систем приточной вентиляции всех назначений. Выполняет функции обеззараживания и газоочистки воздуха. Применяется для обеспыливания, очистки воздуха от вредных веществ, плесени, бактерий и вирусов, аллергенов, выхлопных газов и запахов. Высокий класс фильтрации исключает попадание мертвых микроорганизмов в помещение. Энергопотребление в несколько раз ниже, чем у бактерицидных секций. Стоимость сменных элементов в 5-20 раз дешевле НЕРА-фильтров и УФ-ламп.

Большое значение для правильного подбора оборудования для очистки каждого конкретного помещения от загрязнения имеет проведенный химический и микробиологический анализ воздуха. В нашей организации вы получите бесплатную консультацию по подбору и характеристикам оборудования ТИОН, установку и включение прибора в работу.  

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей